C'est quoi?

Sa valeur nutritive

Puisque le chou de Bruxelles est un légume, celui-ci ne contient aucun lipide, et aucun cholestérol. Ce légume contient 140% de la valeur quotidienne de vitamine C, ce qui est plutôt surprenant. Il contient très peu de calories, de sodium et de glucides.
Ses bénéfices

Recette simple
Personnellement, le chou de Bruxelles est un de mes légumes préférés; j'en mangerais chaque jour, tout simplement cuit à la vapeur, sa forme la plus simple. Mais, puisque je sais que ce n'est pas un aliment apprécié par tous, j'ai voulu inclure une recette qui donne le goût d'en manger, puisqu'un des ingrédients est du bacon (bien sûr, celui-ci est facultatif, mais il n'est pas nuisible, puisqu'il est en petite quantité). Une recette simple et délicieuse, du site http://aladistasio.telequebec.tv/recettes/recette.aspx?id=1012 !
Choux de Bruxelles coupés en deux
Huile d’olive
Quelques tranches de bacon ou de pancetta coupées en morceaux (facultatif)
Noix de Grenoble, pacanes ou noix de pins (facultatif)
Sel et poivre du moulin
Préparations
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
Déposer les choux sur une plaque, les huiler et les assaisonner avant de bien mélanger pour les enrober. Disposer les choux le côté coupé sur la plaque.
Cuire 15 minutes sans mélanger. Si désiré, ajouter le bacon ou la pancetta en morceaux, retourner les choux et poursuivre la cuisson de 5 à 10 minutes.
Si désiré, ajouter des noix pour les 5 dernières minutes de cuisson.
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